Пресс-секретаря Патаркацишвили вызвали на допрос

10 января Генпрокуратура Грузии признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя

10 января Генпрокуратура Грузии признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя

Пресс-секретарь кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили Гуга Квиташвили в пятницу был вызван на допрос в МВД.

Как сообщил журналистам адвокат Квиташвили Каха Ломия, пресс-секретарь Патаркацишвили допрашивается в статусе свидетеля. По словам адвоката, речь идет о деньгах, которые якобы незаконно были ввезены в Грузию для штаба Патаркацишвили.

Ранее МВД Грузии сообщило, что сотрудниками этого ведомства были изъяты 120 тысяч долларов, незаконно ввезенных из России через Цхинвали в Грузию. МВД заявляет, что по факту отмывания денег задержано три человека, которые на допросе сообщили, что сумма предназначалась для штаба Патаркацишвили. Между тем, в штабе Патаркацишвили заявили, что не знают, кого задержало МВД и о каких деньгах идет речь. По сообщению "Интерфакса", в штабе отметили, что Патаркацишвили перечислял финансовые средства для штаба исключительно через банк.

10 января Генпрокуратура Грузии признала Бадри Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта. Кроме того, на личный банковский счет бизнесмена в АО "Стандарт банке" был наложен арест.

Сегодня