Тема:

Разбился Геннадий Бачинский 128 месяцев назад

Погиб герой радиоэфира

Погиб герой радиоэфира

В субботу в автокатастрофе погиб известный телерадиоведущий Геннадий Бачинский.  По последним данным, авария произошла в Тверской области в 16.00 на автодороге Калязин – Сергиев-Посад между деревнями Яринское и Нагорское, практически на границе с Московской областью. 

Как рассказали ИТАР-ТАСС источники в МВД, журналист, управляя автомобилем "Фольксваген Гольф",  пытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген Транспортер". Бачинский от полученных травм скончался на месте. В микроавтобусе 3 человека получили ранения. Обстоятельства трагедии выясняются.  

Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет.

Он говорил: "Мне всегда нравилось слушать радио. Не то, конечно, которое поступало в наш дом по проводам и стояло на кухне. Конечно нет! Я любил слушать настоящее радио, которое берется из ниоткуда. Мне нравилось крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров. У меня не было транзисторного приемника. Если б он был, я бы вряд ли полюбил радио. Только лампа могла так заворожить человека, расположенного в тысячах километрах от места событий. Я до сих пор восхищаюсь ламповыми радиолами размером с тумбочку. Парочку я даже от большой любви разобрал. Честно говоря, толку от разобранной радиолы мало. Все они состоят из очень старомодных деталей, применение которым с трудом можно придумать. Однако вид радиольных потрохов заставил меня записаться в радиокружок".

В северной столице Бачинский работал на радиостанциях "Полис",  "Катюша" и "Модерн". С 1997 года стал работать в паре с Сергеем Стиллавиным.

В 2001 году  "Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина" перебралось в Москву - сначала на "Русское радио", затем на MAXIMUM.

В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

Последние полгода он проработал на "Маяке",   вместе с Сергеем Стиллавиным вел утреннюю программу, был главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК.

Не раз, как телеведущий, Геннадий Бачинский снимался в развлекательных программах - на ТНТ, MTV, затем на Первом канале. У него остались две дочери.

"Он был очень близким другом и потрясающим человеком. Гену любили все", - сказал в интервью информационному каналу "Вести" руководитель дирекции ВГТРК по радиовещанию Сергей Архипов. "Я не знаю ни одного человека, который бы отзывался о нем не то что плохо, а никак. Его все просто обожали, - добавил Архипов. -  Он - удивительный профессионал, публицист, очень хороший журналист и замечательный человек. Я не могу в это поверить до сих пор".

В Рунете появилось тысячи записей, посвященных трагическому событию. Многие могут написать лишь несколько слов. Все шокированы случившимся.  На сайте радиостанции “Маяк“ люди оставляют соболезнования. “Геннадий был героем радиоэфира, настоящим профессионалом, который умел держать аудиторию, мог сделать интересной любую тему, которую освещал. На Маяке его таланты только-только начали раскрываться. Скорбный день. Скорбный год. Хочется много писать о Гене, кричать, хочется что-то сделать для него. Душит бессилие... И боль утраты“, - пишет Ильдар из Казани.

"Только что увидел новость и просто в шоке... Ну как же так? Почему уходят лучшие? Всё мечтал дозвониться каждый день... Теперь уже никогда...", - оставил свое сообщение Андрей из Москвы.

Любовь из Москвы: "Плачу... потеряла близкого человека...".

Александр из Москвы: "Нет слов... Мама всегда их ругала,  когда я утром слушал Бачинского и Стиллавина, это длилось 6 лет, а сегодня сидит и плачет на кухне..."

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере