Ликбез от ЛДПР: Жириновский назвал мэра Херсона подлецом

Владимир Жириновский рассказал соратникам по партии о том, как нужно оценивать последние события на Украине. Чтобы материал усваивался лучше, лекция прошла на теплоходе, который отправился в круиз по Волге. Надо сказать, что такие выездные семинары для либерал-демократов уже стали традицией.

"Мы продолжаем учебу, чтобы вы на местах были более грамотными, все понимали, разбирались, откуда все берется, видели, какие события происходят, их причины, — начал лекцию Владимир Жириновский. – Вот мэр Херсона – последний подлец и негодяй: вчера, 9 Мая, участникам войны пояснял, что Гитлер не хотел Украины завоевывать, он хотел освободить ее от большевизма. Как можно людям, которые кровь проливали, такое говорить? От Украины в войне участвовало около 7 миллионов человек в Советской армии, а всего прошло до 50 миллионов за все годы войны. А на конец войны у нас была армия в 11 миллионов человек. Видите, как они поворачивают историю? Гитлер – хороший, хотел нас с вами от большевиков освободить. И это в День Победы. Подлец и негодяй он – мэр Херсона".

Телеканал "Россия 24" напомнил историю, которую упомянул Жириновский. 9 мая 2014 года в Херсоне во время торжественного митинга перед ветеранами губернатор Юрий Одарченко выступил с пламенной речью. Политику России в отношении Украины он назвал агрессивной.

По словам губернатора, она очень похожа на политику нацистской Германии. Речь прервали возмущенные крики, а женщина с ребенком обошла охрану и вырвала у чиновника из рук микрофон.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин также отреагировал на демарш Одарченко и на своей страничке в Twitter назвал херсонского губернатора ублюдком.

Юрий Одарченко руководит Херсонской областью с марта 2014 года. На выборы выдвигался от партии "Батькивщина".

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

22 часа назад