Тема:

Ситуация на Украине 14 часов назад

Блокпост у Славянска обстрелян из минометов

Блокпост у Славянска обстрелян из минометов

У Славянска из минометов и артиллерии обстрелян блокпост местных ополченцев. Никто из представителей отрядов самообороны не пострадал.

По окраине Славянска вечером 10 мая был открыт интенсивный огонь из автоматического оружия и артиллерии, сообщает РИА Новости. Обстрелянный блокпост неоднократно подвергался нападениям со стороны подконтрольных киевским властям военных.

Тем временем Донецкая и Луганская области готовятся к проведению 11 мая референдума о самоопределении. На Донбассе уже отпечатали три миллиона бюллетеней, отпечатанных на двух языках, русском и украинском. Сформированы полторы тысячи участков. И несмотря на все трудности, голосование пройдет и в Мариуполе и в Славянске, находящихся в блокаде.

Тем временем украинская армия стягивает к Луганску танки и БТР. Об этом заявил народный губернатор Луганской области Валерий Болотов.

"Несмотря на попытки помешать проведению референдума, он состоится. Завтра мы придем на избирательные участки и определим, как нам жить дальше. Армия юго-востока сделает все, чтобы референдум прошел демократично и безопасно. Явка будет 90%. Это я вам обещаю", — отметил Болотов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере