В Луганске и Донецке начался референдум

Референдум о самоопределении в Луганской области начался без происшествий. Об этом сообщил один из лидеров самообороны "Луганской народной республики" Алексей Чмиленко. К восьми часам утра люди стали собираться у избирательных участков. По его словам, пик явки намечается между девятью и десятью часами. На участках и других социальных объектах дежурят силы самообороны.

Тем временем началось голосование и в Донецкой области. Пока оно проходит в штатном режиме, без происшествий. Промежуточные результаты будут появляться в течение дня, сообщил глава ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин. Вопрос, на который ответят избиратели, звучит так: "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Он напечатан на бюллетенях на русском и украинском языках. Жители могут ответить либо "да", либо "нет".

В свою очередь представитель ДНР Борис Литвинов отметил, что в проведении голосования участвуют около 18 тысяч человек, вместе с агитаторами – 25 тысяч. По его словам, время закрытия избирательных участков будет зависеть от ситуации с безопасностью, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня