</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Роберт Пэрри: за украинскими карателями стоят США

11.05.2014   09:52

Трагические события в Мариуполе и Одессе спровоцировали отряды неонацистов, сформированные киевскими властями при поддержке Соединенных Штатов. Об этом в своей статье, опубликованной на независимом интернет-портале Consortium News, пишет известный американский журналист и политический аналитик Роберт Пэрри.

"В Одессе 2 мая боевики, сторонники киевского режима, загнали местных в здание Дома профсоюзов и подожгли их. Тогда более 40 человек сгорели заживо и задохнулись от дыма. После пожара на здании появились граффити с фашистской символикой. Эту же тактику боевики применили 9 мая в Мариуполе", — приводит его слова телеканал "Россия 24".

Также Роберт Пэрри отметил жесткую пропаганду в американских СМИ, из-за чего граждане США до сих пор не знают, что в действительности происходит на Украине. "Киевский режим направил так называемую "самооборону" Майдана, сформированную из неонацистов, на юго-восток Украины, чтобы те убивали и сжигали русских в домах, а простой американский народ ничего об этом не знает", — возмущен журналист.

В своей публикации Пэрри отмечает, что правительство США уже не раз привлекало экстремистов для своих целей – например, в Центральной Америке, Афганистане, Сирии — и сейчас используют ту же тактику на Украине.

"В 1980-х я работал в Центральной Америке. Там карательные подразделения, так называемые "батальоны смерти", были связаны с проамериканскими режимами и набирались из неофашистских организаций. В Афганистане ЦРУ привлекали исламских экстремистов, включая подчиненных Усамы Бен Ладена, для уничтожения русских и проправительственных афганцев. По этому же образцу правительство США сейчас сунуло свой нос на Украину и использует неонацистов из западной Украины для противостояния жителям юго-востока с преимущественно русским населением", — констатирует Роберт Пэрри.

Тем временем в Донецкой и Луганской областях начался референдум о самоопределении. В донецком Славянске, окруженном военными, уже раздались выстрелы. Возможно, из-за этого голосование в городе будет перенесено на другой день.

Перейти на главную
Добавить в блог

Роберт Пэрри: за украинскими карателями стоят США

Трагические события в Мариуполе и Одессе спровоцировали отряды неонацистов, сформированные киевскими властями при поддержке Соединенных Штатов.

Сегодня

 

Читайте также