Патаркацишвили объявлен в официальный розыск

Патаркацишвили объявлен в официальный розыск

Генеральная прокуратура Грузии объявила кандидата в президенты Грузии на выборах 5 января, бизнесмена Бадри Патаркацишвили в розыск. В тоже время здесь подчеркивают, что со стороны властей Грузии не ожидается незамедлительное выдвижение требования об экстрадиции Патаркацишвили.

"Для формальных процедур, в первую очередь, необходимо определить его местонахождение. Лишь после этого может быть сделан запрос на экстрадицию на имя соответствующей страны", - сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре.

16 января городской суд Тбилиси заочно приговорил Бадри Патаркацишвили к двухмесячному предварительному заключению. 10 января Генпрокуратура Грузии выдвинула против бизнесмена обвинение в заговоре с целью свержения государственной власти в стране, в подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта. Кроме того, на основе ходатайства прокуратуры 8 января Тбилисский городской суд наложил арест на личный банковский счет бизнесмена в АО "Стандарт банке".

Ранее Бадри Патаркацишвили назвал обвинения в свой адрес абсурдными. "Это не первый раз за предвыборную кампанию, когда мне предъявляются абсурдные обвинения. Режим Саакашвили не является легитимным, и обвинения со стороны нынешних властей, со стороны "карманной" прокуратуры Грузии не имеют для меня никакой юридической силы", - заявил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере