В Англии из кранов течет вода с кокаином

фото: mirror.co.uk

Исследователи обнаружили в британской водопроводной воде следы кокаина. По словам властей, результаты данного теста в очередной раз подтверждают широкую популярность этого наркотика в стране. Кокаин стал не единственным стимулятором, следы которого были найдены в воде из-под крана, сообщает Mirror.

Эксперты обнаружили в водопроводной воде метаболит кокаина под названием бензоилэкгонин. Он появляется в организме человека после употребления данного наркотика. На выявлении в моче именно этого вещества строятся тесты на кокаин, которые проводятся в больницах. Как бы то ни было, результаты данного исследования едва ли стали неожиданностью для представителей власти.

Ранее местные СМИ неоднократно писали об обнаружении следов кокаина в таких, казалось бы, неподходящих для употребления запрещенных веществ местах, как туалеты Палаты общин и Кембриджского университета. Популярность кокаина в Англии связана с относительной дешевизной этого наркотика по сравнению с другими европейскими странами.

Помимо бензоилэкгонина, в британской водопроводной воде было обнаружено большое количество кофеина, а также следы противоэпилептического лекарства карбамазепин и обезболивающего ибупрофена. Впрочем, рядовые британцы могут спать спокойно: концентрация данных веществ в водопроводе в сотни раз меньше минимальных терапевтических доз. Иными словами, следы препаратов не представляют никакой угрозы для здоровья.

По данным исследователей, ежегодно в мире кокаин употребляют 700 тысяч человек в возрасте от 16 до 59 лет. Из 1700 смертей, вызванных употреблением запрещенных веществ в 2012 году, 115 были связаны с кокаином.

Сегодня