Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Министр из дырявой Сети: взломан Facebook Авакова

За покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса, скорее всего, стоит глава украинского МВД Арсен Аваков. Об этом свидетельствует личная переписка министра, которую он вел на Facebook. Его почта была взломана неизвестными хакерами, и письма выложены на страницы той же самой социальной сети. Судя по этим сообщениям, ни Аваков, ни его собеседники, при переписке не скрывали секретов и не стеснялись в выражениях.

Арсен Аваков — министр, живущий в социальной сети, видимо, был убежден, что если сеть американская, значит, все его секреты защищаются чуть ли не на уровне ЦРУ. Его надежды обрушили простые хакеры. И на просторы Интернета выплыли подробности его закулисных дел, начиная с заказного покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

28 апреля в Кернеса стреляют в спину на пробежке. И когда в итоге выясняется, что он остался жив, Аваков пишет гневное письмо человеку по фамилии Балута. Игорь Балута — это назначенный Киевом новый харьковский губернатор.

Аваков: — И что это все значит???
Балута: - Вы не волнуйтесь, я же вам объяснял.
Аваков: - Я одно хочу сказать: КАКОГО ..., Игореша? Какого...? Мы все обсудили в прошлый раз, ты обещал, что человек надежный, если помнишь.
Балута: — Да, его ваши же люди и рекомендовали!
Аваков: - Люди, может, и мои, но лично для тебя суть в другом: если Геша до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности в виду этого?

Геша — это Геннадий Кернес. Аваков по-приятельски так звал его во время прошлой "оранжевой" революции, когда они стояли по одну сторону баррикад. В 2010-м они схлестнулись на выборах мэра Харькова, где Кернес победил. И так обзавелся злопамятным врагом, который, став исполняющим обязанности министра внутренних дел, не гнушался даже писать SMS с угрозами.

"Арсен Аваков не один раз высказывался о том, что, заняв такую должность, он будет сводить счеты", — отмечал сам Геннадий Кернес.

Ну, а уж после того, как Кернес не дал снести в Харькове памятник Ленину и призвал слушать сторонников федерализации, для Киева и Авакова он и вовсе стал классовым врагом.

Раненного Кернеса решили тут же переправить в клинику в Израиль. Настояли родственники. И хотя была угроза жизни при транспортировке, гораздо больший риск был, выяснилось, — оставаться в харьковской больнице. Все из той же переписки: Аваков зол, что Кернеса не добили.

Аваков: - Ты даже с медиками решить не смог!
Балута: - Вы сами знаете, сколько там было журналистов.

Что касается украинских журналистов. Аваков активно их использует в информационной войне — рекрутирует в ряды Нацгвардии и наоборот — под видом журналистов засылает на восток боевиков с Майдана.

Ирму Крат — известную сотницу Майдана — задержали ополченцы близ Славянска. В феврале она стреляла в "Беркут" и лично пытала несогласных с киевским переворотом. Теперь вот заявилась представителем независимого СМИ. За неудачную легенду от Авакова влетает старому майдановскому журналисту Мустафе Найему.

Аваков: — Как вы могли так проколоться с этой дурой?! Вы совсем...
Найем: — Мы за ней следили, но поймите, я за Ирму не отвечаю!
Аваков: - Ты не отвечаешь??? Ты мне за каждый шаг головой отвечаешь!
Найем: — Помнится, вы и сами говорили, что ее давно пора в крематорий отправить.
Аваков: — Так, замните там все по-тихому! Все!!!

Кстати, с виду ангелы из женской сотни сейчас работают от Славянска до Одессы разведчиками и координаторами огня. Все готовились в военных лагерях. И прекрасно знают, как быстро сжечь человека.

И еще одна утечка "от Авакова". А, точнее, подтверждение уже известной информации, что воевать на юго-восток Киев засылает иностранных наемников. В разговоре с первым вице-премьером Яремой, он обсуждает финансирование новой прибывшей партии.

Аваков: — Сейчас пока разбираюсь с теми, кто прибыл... занимаюсь распределением их по местам и поиском переводчиков. Как с финансированием следующей партии?
Ярема: — Игорь деньги выделяет, с этим вопросов не будет. Важно усилить Донецк, Харьков и Днепропетровск!

Игорь, "исправно выделяющий деньги", — это, скорее всего, олигарх, поставленный губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский, теперь вот финансирующий еще и карательную операцию.

Сегодня