Министерство по Северному Кавказу будет курировать Хлопонин

Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру по Северному Кавказу наращивать экономические возможности региона.

"Необходимо сделать все, чтобы экономическое развитие Северного Кавказа набирало обороты", — дал наказ Медведев назначенному министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову.

Задача Кузнецова заключается также в том, чтобы "министерство заработало: оно должно быть компактным, но эффективным механизмом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские власти исходят из того, что "ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии".

"Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал, — подчеркнул премьер-министр. — Ему я и поручу курировать ваше министерство".

Российский премьер-министр подчеркнул, что министерство по делам Северного Кавказа – это уже третье не отраслевое, а территориальное ведомство, созданное за последнее время после министерства по Дальнему Востоку и министерству Крыма.

"При создании такой структуры мы укрепляем, тем самым, территориальную компоненту в руководстве региона", — пояснил Медведев.

Глава правительства выразил уверенность, что опыт Кузнецова, его управленческий навык в должности губернатора Красноярского края будет конвертирован на новом посту в руководство более крупными процессами.

Медведев поздравил Кузнецова с назначением на должность и пообещал представить его коллегам на ближайшем заседании правительства 15 мая.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании министерства по делам Северного Кавказа, назначив его руководителем Льва Кузнецова.

Одновременно глава государства освободил Александра Хлопонина от должности своего полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе, при этом он сохранил пост вице-премьера.

Глава Администрации Кремля Сергей Иванов охарактеризовал длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе как весьма успешную. При этом он не исключил, что Хлопонин по-прежнему будет курировать в кабинете министров Северный Кавказ, получит и дополнительные функции, но "это уже компетенция председателя правительства".

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

35 минут назад