Перепись населения-2020 пройдёт по новым правилам

Перепись населения в 2020 году в России пройдёт по новым правилам. Жителям страны не оставят выбора: участвовать или игнорировать это мероприятие. Росстат предлагает штрафовать несознательных. В то же время ставку сделают на современные технологии.

Как сообщила руководитель Тюменьстата Надежда Менова, подготовка к переписи населения уже началась: «В других странах есть законодательство, в котором присутствует такая норма — обязательное участие. Но у нас такой нет. Поэтому инициатива Росстата сейчас, нашей выше стоящей организации, которая наделена полномочиями организации проведения переписи населения, законодательно такую статью закрепить. Ещё одно принципиальное новшество по поводу способов сбора информации».

«С помощью ВЭБ технологий, т.е. через интернет, предоставить по специальному коду нужно, чтобы защищённая была информация, и в качестве кода предполагается — одна из инициатив Росстата использовать СНИЛС, т.е. номер страхового свидетельства идентификационный номер каждого гражданина, которым мы располагаем», — рассказала Надежда Менова.

Сегодня