На лидера Луганской народной республики совершено покушение

Читайте нас в Telegram

На лидера Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение. В Болотова стреляли из автоматического оружия с далекого расстояния. Болотов при ранении потерял много крови.

Лидер непризнанной республики находится в больнице, его жизнь сейчас вне опасности, сообщает телеканал "Россия 24". Подробности и обстоятельства покушения пока неизвестны. Информация о покушении была известна бойцам самообороны Луганска. За голову Болотова была Киевом назначена награда в 1 миллион долларов.

Эксперты считают. что покушение на Болотова — это ответ Киева на проведенный в Луганской области референдум о самоопределении региона.

Луганская область 13 мая провозгласила государственный суверенитет. Это сделано по итогам референдума 11 мая на многолюдном митинге в центре Луганска.

"Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики, — говорится в декларации. – В соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория Луганской народной республики в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной. Настоящий акт вступает в силу с момента его утверждения на общеобластном референдуме".

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин 13 мая он объявил о государственном суверенитете Донецкой республики и обратился к России с просьбой о вхождении в ее состав ДНР.

Сегодня