На таран телестанции в Балтиморе пошел мужчина, назвавшийся Богом

Становятся известны новые подробности ЧП в американском городе Балтимор, штат Мэриленд. Здесь во вторник, 13 мая, пришлось эвакуировать сотрудников и посетителей, находившихся в здании местной телестанции WMAR. Виновником переполоха стал неизвестный, который на грузовике протаранил строение.

В настоящее время мужчина задержан. Стражи порядка схватили его в здании телестанции. Как заявили в полиции, совершенно очевидно, что у нарушителя спокойствия — проблемы "эмоционального или психического" характера, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывают очевидцы, предварительно мужчина долго барабанил в дверь служебного входа, требовал впустить его в помещение и называл себя Богом. Поначалу сообщалось, что в помещение телестанции ворвался вооруженный преступник. Однако, в грузовике, брошенном в фойе здания, оружия не оказалось. Стрельбы в здании также слышно не было.

На время проведения операции здание, в фасаде которого зияет большой пролом, было оцеплено. Заодно под усиленную охрану взяли и соседнюю школу. А вот данные о количестве эвакуированных разнились. Руководство станции заявляло, что все ее сотрудники — около 120 человек — находятся в безопасности. В полиции подтверждали эвакуацию 55 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере