Папа Римский готов крестить инопланетян

Папа Римский Франциск сделал сенсационное заявление, сказав, что двери Ватикана открыты для всех, в том числе, для инопланетян. Эта фраза понтифика пришлась как никогда кстати, так как НЛО за последнее время видели несколько раз в разных точках земного шара, сообщает Mirror.

Заявление, которое, возможно, многих повергло в шок, прозвучало во время проповеди о святом Петре, крестившем язычников. "Святой Петр обратил варваров в божью веру, несмотря на то, что те не очень хорошо относились к христианам. Я полностью поддерживаю его поступок", — заявил Папа Римский.

"Представьте, что завтра к нам прилетят марсиане. Они будут зелеными и с большими ушами, как на детских рисунках. И вдруг один из них скажет: "Я хочу креститься". Что тогда нам делать?" — спросил у собравшихся понтифик. По словам Франциска, Библия отвергает возможность дискриминации верующих по каким бы то ни было признакам. "Когда Господь указывает нам путь, неужели мы скажем: "Нет, Боже, это неразумно! Мы все сделаем по-своему". Кто мы такие, чтобы закрывать перед кем-то двери?" — продолжил Папа Римский.

По словам Франциска, не важно, сколько щупальцев будет на протянутой ему руке, он все равно готов ее пожать. Представители марсиан от комментариев воздержались, шутят британские журналисты.

Тем не менее, судя по последним новостям, шансы на то, что инопланетяне захотят обратиться в католическую веру, все же есть. Так, недавно НЛО видели над Лондоном и в Афганистане.

Сегодня