Последняя минута жизни: в Сеть попало видео, снятое погибшим в Доме профсоюзов

15 мая начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил журналистам статистику о причинах смерти людей во время "массовых беспорядков" — так там называют расправу в Доме профсоюзов со сторонниками федерализации.

Официальная версия милиции: шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, 10 выпали из окон во время пожара и разбились насмерть, передает "Интерфакс".

Сообщается также, что среди погибших — семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные — мужчины. При этом на данный момент, по официальным данным милиции Одессы, неопознанными остаются три тела.

Отмечается, что из опознанных людей только два человека являются иногородними — это жители Николаевской и Винницкой областей. Остальные погибшие – одесситы.

Начальник милиции также сообщил, что на местах совершения преступлений были найдены два пистолета, множество гильз от различных видов оружия, "коктейлей Молотова" и канистра с остатками горючего вещества.

По официальной статистике, во время расправы в Одессе 2 мая над людьми, неугодными новой киевской власти, по официальной статистике погибли 48 человек, 247 пострадали. Однако по другим сведениям число погибших гораздо больше. Так, опальный депутат Верховной рады Олег Царев ранее заявлял СМИ, что, по его сведениям, погибших – 116 человек.

Поначалу власти выдвигали чудовищную версию одесской хатыни: будто бы люди в Доме профсоюзов подожгли себя сами. Однако многие факты доказывают: бутылки с зажигательной смесью летели в сторону здания, а не из него.

Время от времени в Интернете появляются жуткие фото и видео, снятые очевидцами в день трагедии. Сегодня на YouTube опубликована запись, которую, как сообщают те, кто выложил ее в Сеть, сделал мужчина, находившийся в здании Дома профсоюзов в тот роковой вечер 2 мая.

"Всё, я уже у своих". Это — последние слова, сказанные автором видео, когда в начале съемки он только заходит в здание. Буквально через несколько секунд в окна начинают лететь бутылки с зажигательной смесью. Затем слышится хлопок. Запись обрывается. Сообщается, что вырваться из пылающего здания автору этого видео не удалось.

Ранее сегодня также сообщалось о том, что в Сеть утекли два телефонных разговора, содержание которых не может не шокировать. Судя по тому, что говорят собеседники, можно сделать вывод: расправу со сторонниками федерализации Украины в Одессе мог заказать украинский олигарх Игорь Коломойский.

При этом отмечается, что к перехватам такого рода разоблачительных переговоров причастны бывшие сотрудники СБУ, которые теперь называют себя Объединенным КиберОполчением (ОКО) Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Сегодня