Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Украинские военные и Нацгвардия устроили перестрелку и бросили раненых

фото ИТАР-ТАСС

В пригородах Краматорска минувшей ночью шли бои. Туда были стянуты значительные силы военных, в небо поднялись вертолеты. Среди местных жителей есть убитые и раненые.

Как сообщает корреспондент ВГТРК, сейчас в Краматорске достаточно спокойно, поскольку город контролируется бойцами народного ополчения. Гораздо серьезнее ситуация в районе села Староварваровка, где ночью велись бои: там очень напряженно, в чем лично убедилась съемочная группа.

Местные жители уже предупреждены, что после 14 часов по местному времени начнется финальная операция по зачистке территории от "пророссийских сепаратистов". Такое сообщение появилось сегодня в социальных сетях со ссылкой на украинских силовиков. Поэтому местные жители снова готовятся к встрече с вооруженными людьми в масках и черной одежде без опознавательных знаков. Единственное спасение, говорят местные, это подвалы домов, где они провели весь вчерашний день и ночь.

Накануне в Староварваровке уже проходила так называемая спецоперация по задержанию "сепаратистов", она закончилась ожесточенным боем между украинской Национальной гвардией и украинской армией. При этом местные жители стали и свидетелями, и пострадавшими, они рассказали, что это была настоящая бойня между воинскими формированиями, которые посланы Киевом для решения общей задачи. В итоге стреляли друг в друга, в своих. Есть раненые, которые и сейчас, как говорят, очевидцы, остаются в лесополосе под Староварваровкой, то есть их бросили.

Среди мирного населения есть жертвы. В упор была расстреляна семья, проживавшая на окраине села. Женщина 42 лет погибла на месте. Есть опасения, что этот трагический счет на сегодня еще не закрыт, поскольку в Староварваровке, по данным украинских силовиков, военная операция будет продолжена в ближайшие часы.

Сегодня