За трагедией в Одессе может стоять олигарх Коломойский

За трагедией в Одессе может стоять олигарх Коломойский

За трагедией в Доме профсоюзов в Одессе может стоять украинский олигарх Игорь Коломойский, назначенный Киевом на должность губернатора Днепропетровской области. Это стало понятно, благодаря записи телефонного разговора между двумя политиками — украинским и израильским. Но еще более яркой иллюстрацией личности Коломойского стал его собственный разговор с бывшим кандидатом в президенты страны Олегом Царевым. Олигарх откровенно запугивает собеседника и угрожает расправой его родственникам.

Этот телефонный разговор состоялся 9 мая: губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сваливает вину за бойню в Мариуполе на лидера движения "Юго-Восток", экс-кандидата в президенты Олега Царева и угрожает расправой ему, его близким и единомышленникам. Цель разговора очевидна: запугать противников киевской власти и заставить их покинуть Украину.

Коломойский: — Сказали, за твою голову теперь дают большие деньги.

Царев: - За мою?

Коломойский: - Миллион долларов. За твою. Да. Причем, сказали, будут искать везде.Царев: — Я тебе хотел сказать такую штуку.

Коломойский: - И сказали, что "виноват во всем Царев". И завтра первыми будут искать всех твоих близких. Ты подскажи, чтобы они уехали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади. Я говорю, знаешь, ты скажи еще Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях.

И сегодня стало известно, что вооруженные люди в масках попытались сжечь дом Царева, расположенный как раз в Днепропетровской области. Боевики перепутали адрес, пострадали соседи политика. "Этот дом я строил своими руками, — рассказал Олег Царев. — Подожгли коктейлями Молотова и уехали".

Запугивать политических оппонентов — излюбленная тактика олигарха Коломойского. Из записи другого телефонного разговора, двух предпринимателей следует, что Коломойский стоит за трагедией в Одессе. Он направил в город сотрудников своих охранных структур и боевиков "Правого сектора", которых щедро финансирует.

Ногинский: — У меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем, полностью подтвержденный факт, что в Одессе этих ребят нанял он. Полностью. Ради того, чтобы установить Палицу губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.

Ян: - Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это все делать.

Ногинский: - Ну, была договоренность. Он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой? (там же стояло это Куликово поле все время, нон-стоп) Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо".

Ян: - Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.

Ногинский: - Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убиты 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.

Из беседы становится понята и цель миллиардера — при помощи террора посадить в Одессе своего губернатора и подмять под себя бизнес, ценой жизни десятков человек.

Сегодня милиция обнародовала данные о причинах гибели людей 2 мая в одесском Доме профсоюзов. Шесть человек умерли от огнестрельных ранений, 10 разбились, выпрыгнув из окон, а 32 задохнулись угарным газом. Но в официальную информацию мало кто верит. Есть данные о том, что погибших — более сотни. А в свете причастности к одесской трагедии Коломойского и других ставленников киевской власти, есть серьезные сомнения в том, что расследование вообще будет доведено до конца.

Сегодня