"Автомайдановцы" сознались, что гнались за машиной Симоненко

Активисты "автомайдана" рассказали, что это они ждали лидера Компартии Украины после предвыборных теледебатов на Первом национальном телеканале, а затем погнались за его автомобилем. Согласно заявлению пресс-службы партии, на автомобиль ее лидера Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном телеканале. Как говорилось в сообщении, у здания телецентра Симоненко поджидали около 30 людей в масках, которые, погнавшись за машиной лидера украинских коммунистов, бросали в его автомобиль коктейли Молотова.

Как рассказал изданию интернет-изданию Gazeta.ua один из активистов "автомайдана", именно они поджидали Симоненко на территории канала, чтобы выразить свое недовольство его действиями, в частности поддержкой сторонников федерализации на востоке Украины. По словам активиста, когда лидер коммунистов попытался уехать, "автомайдановцы" догнали его, но из машины Симоненко по ним якобы открыли огонь. Кроме того, по словам собеседника издания, автомобиль лидера КПУ якобы протаранил его машину.

В пятницу, 16 мая, Симоненко заявил в прямом эфире о снятии своей кандидатуры с выборов, напоминает РИА Новости. Однако Центризбирком Украины заявил, что не может принять его отказ от участия в выборах, так как подать заявление об отказе от участия в выборах можно было лишь до 1 мая. По данным соцопросов, Симоненко не входит в число лидеров гонки: за него готовы проголосовать лишь 2,4 процента респондентов.

В минувший вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность Коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу. Минюст заявил, что готов подать иск о запрете Компартии, если будут доказательства наличия в ее деятельности признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность". В пятницу же в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины.

Сегодня