Собственность Патаркацишвили арестована

Суд наложил арест на собственность нескольких  организаций, принадлежащих Бадри Патаркацишвили

Суд наложил арест на собственность нескольких организаций, принадлежащих Бадри Патаркацишвили

Горсуд Тбилиси наложил арест на собственность нескольких  организаций, принадлежащих бизнесмену Бадри Патаркацишвили. В документе отмечается, что "данное решение горсуд принял на основании ходатайства Генпрокуратуры". Горсуд пояснил, что использование данной меры предусмотрено  уголовно-процессуальным кодексом Грузии в том случае, если  "лицо обвиняется в подготовке террористического акта и имеются данные, что его собственность или собственность связанных с ним  лиц может быть использована для совершения преступления".

10 января Генпрокуратура заявила, что Патаркацишвили  привлечен "к уголовной ответственности в качестве обвиняемого".  Он обвиняется "в заговоре с целью свержения госвласти в Грузии,  подготовке нападения на политическое должностное лицо и  подготовка теракта", передает ИТАР-ТАСС.

16 января Генпрокуратура объявила Патаркацишвили в розыск,  а суд принял решение о его двухмесячном предварительном  заключении. Сам обвиняемый  находится за пределами Грузии (в  Израиле либо Великобритании).

В обнародованном сегодня сообщении Горсуда отмечается, что  "арест наложен на имущество телекомпании "Имеди", компаний "И-медия", "Джи-эм-ти Консалтинг групп", камвольного комбината "Мауди" и общества "Универсал". Ранее суд наложил арест на личный счет Патаркацишвили в грузинском  комбанке "Стандарт банк". 

Сегодня