"РусАл" выпустил "алюминиевую" энциклопедию

ОК "РусАл" выпустил первое издание в рамках проекта "Библиотека РусАла" – энциклопедии "Алюминий. Тринадцатый элемент". Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В книге собрана информация об истории открытия алюминия, технологии его производства, а также представлены области практического применения этого металла – от легкой промышленности, декоративно-прикладного искусства до автомобилестроения и космонавтики.

На страницах энциклопедии, выпущенной на русском и на английском языках, опубликованы малоизвестные факты и иллюстрации. "Серьезный, энциклопедический подход к истории тринадцатого элемента таблицы Менделеева сможет заинтересовать школьников, стать незаменимым пособием для студентов, а также помочь в работе специалистам", - отмечается в сообщении компании.

"Представляя собой всю алюминиевую отрасль России, мы считаем важным интересно и познавательно рассказать широкой аудитории об уникальных свойствах алюминия, окружающего нас повсюду и играющего важную роль в нашей жизни, – отметила директор по связям с общественностью ОК "РусАл" Вера Курочкина. - Алюминий обладает богатейшей историей и широкими сферами применения, которые, мы считаем, в ближайшем будущем будут существенно расширены за счет использования конкурентных преимуществ этого металла будущего".

Сегодня