Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

В ночь с 18 на 19 мая силовики обстреляли Славянск из гаубиц и минометов

В ночь с 18 на 19 мая подконтрольные Киеву армейские подразделения возобновили обстрел Славянска. Как сообщил народный мэр города Вячеслав Пономарев, силовики ведут огонь из гаубиц и минометов. По тревоге подняты силы самообороны. Информации о пострадавших пока нет, сообщает телеканал "Россия 24".

Минувшим вечером украинские военнослужащие обстреляли из артиллерийский орудий и соседний Краматорск. Один из снарядов разорвался на автобусной остановке. Ранения получила местная жительница. Кроме того, колонна БТРов пыталась прорваться в центр города. Но ее остановили ополченцы, и военным пришлось отступить.

Между тем, Киев признал факт задержания российских журналистов под Краматорском. Съемочная группа канала Life News — корреспондент Олег Сидякин и оператор Марат Сайченко — пропали 18 мая. И вот теперь министерство обороны Украины распространило фото. На нем видно, что журналисты сидят со связанными руками, на заднем плане — военные. В связи с задержанием наших коллег постоянный представитель России в ОБСЕ заявил протест и потребовал предпринять все необходимые меры для освобождения россиян.
 

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

11 часов назад