Путин: Россия не позволит корректировать ход выборов из-за рубежа

Владимир Путин поручил спецслужбам ускорить формирование комплексной системы антитеррористической безопасности в стране. Выступая  на коллегии ФСБ, президент отметил эффективность работы в этом направлении, оценив заслуги всех правоохранительных органов в том, что количество терактов в последние годы сократилось. Вместе с тем, по словам главы государства, "угроза все еще велика".

Владимир Путин также заявил, что Россия не позволит корректировать из-за рубежа ход кампании по выборам главы российского государства. На коллегии ФСБ президент потребовал "усилить работу по своевременному получению информации о попытках вмешательства в наши внутренние дела".

"Это особенно важно с учетом идущих выборов президента РФ. Наша страна - суверенное государство, и мы не допустим, чтобы ход избирательной кампании корректировался кем-то извне", - сказал Путин.

Президент заявил, что "задача всех государственных структур  - обеспечить демократический характер, общественно-политическую стабильность, дать возможность гражданам сделать осознанный и свободный выбор", передает РИА Новости.

Государство в 2008 году продолжит улучшать материально-техническое обеспечение ФСБ и повышать уровень жизни сотрудников спецслужбы, заявил Владимир Путин на коллегии Федеральной службы безопасности.

Он напомнил также, что в 2006-2007 годах денежное довольствие военнослужащих увеличилось на 45%. "По мере роста экономических возможностей государства, денежное довольствие будет расти и дальше", - сказал Путин.

Он сообщил, что в январе правительство приняло решение выделить 5,5 миллиарда рублей из лимита финансирования строительства, планировавшегося в 2009 году, на строительство в этом году 38 домов для силовиков. Кроме того, по словам президента, на эти средства будет построено еще 43 дома и спроектировано 150 домов.

Путин сказал, что последние несколько лет стали этапом развития и укрепления ФСБ - завершены структурные и организационно-штатные преобразования, стабилизирован кадровый состав, полностью восстановлен оперативный, аналитический и боевой потенциал службы.

"ФСБ в целом достаточно надежно и эффективно решала вопрос обеспечения безопасности граждан, общества и государства", - сказал президент.

При этом Путин отметил, что погранслужбе ФСБ необходимо активизировать строительство современной инфраструктуры по всему  периметру государственной границы. Президент России поблагодарил коллектив Федеральной службы  безопасности за профессионализм, работу на интересы страны и мужество.

Сегодня