Библиотечный конгресс в Рязани собрал 800 делегатов из 67 регионов

Библиотечный конгресс в Рязани собрал 800 делегатов из 67 регионов

В Рязани проходит Всероссийский библиотечный конгресс. Крупнейший форум собрал лучших библиотечных специалистов со всей страны.

Участников Всероссийского библиотечного конгресса Рязань встретила нежной майской зеленью и по-летнему теплой погодой. Обменяться опытом приехали более 800 делегатов из 67 регионов России, впервые гостей встречают из Крыма и Севастополя.

Библиотечной столицей России Рязань становится впервые. Оказанное региону высокое доверие – результат многолетней плодотворной работы. Рязанская область одной из первых начала модернизацию библиотек, сейчас создается сводный электронный каталог, формируются полнотекстовые базы данных.

По словам участников, конгресс – это в первую очередь возможность найти пути решения существующих проблем. Библиотека не должна ограничиваться информатизацией, ей необходимо постоянно развиваться – в будущем она должна стать многофункциональным учреждением. И в этом залог ее жизнеспособности.

Рязань будет считаться библиотечной столицей России еще год. Главным итогом конгресса станут рекомендации библиотекарям всей страны. Они связаны и с работой в новом законодательном пространстве, и с освоением передовых технологий по продвижению чтения в стране.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере