Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 48 месяцев назад

Маркин: причиной катастрофы стал отрыв контейнера грузового поезда

Маркин: причиной катастрофы стал отрыв контейнера грузового поезда

Причиной аварии поездов под Наро-Фоминском стало отсоединение контейнера грузового поезда, повредившего три вагона пассажирского состава. Возбуждено уголовное дело.

"По предварительным данным следствия, от грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне Бекасово-1 — Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона. В результате столкновения пять человек погибли, 25 человек госпитализированы", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СКР. Об этом рассказал представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. Для помощи в расследовании аварии под Наро-Фоминском на место ЧП направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК.

"По поручению председателя Следственного комитета для оказания практической помощи в расследовании причин аварии, произошедшей в Московской области, в Наро-Фоминский район направлены криминалисты центрального аппарата СК России, которые приступили к осмотру места происшествия", — отметил представитель аппарата.

По факту столкновения двух поездов в Подмосковье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Между тем, в Интернете распространилась информация о том, что по этому маршруту курсирует контейнерный состав "Румыния". Оператором сервиса является украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски". Данный грузовой состав перевозил запчасти для отделения концерна Renault. В российском представительстве компании подтвердили, что поезд перевозил комплектующие для их завода, информирует "Интерфакс". При этом в компании отметили, что пока рано говорить о корректировке логистических цепочек. 


 

Сегодня