Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 48 месяцев назад

Катастрофа в Подмосковье: число погибших увеличилось до шести

Катастрофа в Подмосковье: число погибших увеличилось до шести

Ликвидация последствий железнодорожной аварии в Подмосковье продолжается. О последних новостях с места происшествия в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

Нина Суслонова посетила пострадавших в Наро-Фоминской районной больнице. По ее словам, трое пострадавших находятся в реанимации Наро-Фоминской центральной больницы номер 1. Они получили тяжелые травмы и нетранспортабельны, поэтому помощь им оказывается на месте. По данным министра, они уже прооперированы.

Еще три человека, ранее госпитализированные в эту же больницу, вертолетом доставлены в московские клиники (еще семь человек были доставлены в столичные больницы непосредственно с места происшествия). В Селятинскую больницу Наро-Фоминского района было доставлено еще семь человек. Двое получили амбулаторную помощь, четверо госпитализированны, одна скончалась. Таким образом, всего в аварии погибло шесть человек.

Большинство пострадавших, по словам Суслоновой, — жители Молдовы. Однако про некоторых точно сказать нельзя: не все пострадавшие в сознании и не у всех есть при себе документы, так что уточнение списков продолжается. Нина Суслонова заверила, что оказание медицинской помощи пострадавшим производится в полном объеме, независимо от их гражданства.

Сегодня