Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 49 месяцев назад

Перед катастрофой на участке железной дороги велись ремонтные работы

Перед катастрофой на участке железной дороги велись ремонтные работы

На участке железной дороги, где произошла авария поездов под Наро-Фоминском, непосредственно перед чрезвычайным происшествием велись ремонтные работы.

"Следствие установило, что непосредственно перед катастрофой на данном участке железной дороги велись ремонтные работы", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Татьяны Морозовой.

На участке Киевского направления "Бекасово-1 — Нара" с рельсов сошли шестнадцать вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом Москва — Кишинев. Всего в поезде находились 450 человек, шестеро из них погибли и 25 госпитализированы. На месте происшествия продолжаются восстановительные работы, для этого задействованы и восстановительные поезда. На месте аварии работают почти 300 человек.

Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере