Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 46 месяцев назад

Перед катастрофой на участке железной дороги велись ремонтные работы

На участке железной дороги, где произошла авария поездов под Наро-Фоминском, непосредственно перед чрезвычайным происшествием велись ремонтные работы.

"Следствие установило, что непосредственно перед катастрофой на данном участке железной дороги велись ремонтные работы", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Татьяны Морозовой.

На участке Киевского направления "Бекасово-1 — Нара" с рельсов сошли шестнадцать вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом Москва — Кишинев. Всего в поезде находились 450 человек, шестеро из них погибли и 25 госпитализированы. На месте происшествия продолжаются восстановительные работы, для этого задействованы и восстановительные поезда. На месте аварии работают почти 300 человек.

Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.


 

Сегодня