Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 47 месяцев назад

Движение электричек на Киевском направлении вернулось к графику

Движение электричек на Киевском направлении вернулось к графику

Движение пригородных электричек Киевского направления, следующих из Москвы в область, вернулось к графику. Сейчас все силы железнодорожников нацелены на своевременный вывоз граждан, возвращающихся с работы домой из столицы.

"Движение на участке Апрелевка — Нара открыто по одному из двух путей и это именно путь, по которому составы следуют из столицы", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Центральной пригородной пассажирской компании. Он уточнил, что теперь, чтобы добраться до станций или остановочных пунктов, расположенных на вышеуказанном перегоне пассажирам не нужно пересаживаться по станции Апрелевка в автобусы-экспрессы. "В обратном направлении составы следуют пока только до станции Нара и, чтобы продолжить путь в сторону Москвы, пока еще нужно делать пересадку на автобус",- подчеркнул представитель компании.

Ранее сообщалось, что в 19:17 по московскому времени было открыто движение составов по одному из двух путей так называемым "вариантным графиком", то есть диспетчеры по одной линии пропускают составы в обоих направлениях. Работы на другом пути продолжаются: силами работников восстановительного поезда станции Москва-Смоленская подняты несколько контейнеров и перевозивших их платформ, которые следовали в составе грузового поезда. Вагоны, не сошедшие с рельс, отбуксировали на несколько сотен метров от места крушения.

Сегодня на участке Киевского направления "Бекасово-1 — Нара" с рельсов сошли шестнадцать вагонов грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом Москва-Кишинев формирования "Молдавской железной дороги". Всего в поезде находились 450 человек, шесть из них погибли и 25 госпитализированы.


 

Сегодня