Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 46 месяцев назад

Движение на Киевском направлении железной дороги полностью восстановлено

К настоящему времени движение поездов на Киевском направлении железной дороги в Подмосковье восстановлено полностью. Источник в компании РЖД уточнил: "Движение по второму пути восстановлено".

Как сообщалось, накануне вечером поезда стали ходить на месте катастрофы так называемым "вариантным графиком": по одной линии поочередно пропускали составы то в одном, то в другом направлении, напоминает ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия, которая определяет причину случившегося. Пока об окончательных результатах расследования говорить преждевременно.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает три версии причин аварии: поломка путей, состава или ошибка машинистов.

Вечером во вторник пассажирский поезд номер 341 сообщением Москва-Кишинев, столкнувшийся с грузовым составом, отправился со станции Нара по своему изначальному маршруту. От него были отцеплены шесть из 13 вагонов, два из которых были признаны непригодными для эксплуатации. В Брянске отцепленные вагоны заменили на аналогичное количество вагонов, благодаря которым пассажиры, не пострадавшие в результате аварии или отказавшиеся от медицинской помощи, смогли продолжить поездку.

Во вторник, 20 мая, на участке Киевского направления "Бекасово-1 - Нара"  сошли с рельсов 16 вагонов грузового поезда, в результате чего произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Кишинев. Всего в поезде находились 394 человек. Шестеро из них погибли, 25 были госпитализированы. На месте происшествия велись восстановительные работы, в которых были задействованы, в том числе, восстановительные поезда.

Сегодня