Южнокорейская Lotte планирует построить шесть кондитерских фабрик в России

Кроме кондитерской фабрики в Калужской области, Lotte намерена построить еще шесть таких производств в других регионах России

Южнокорейская корпорация Lotte подписала с Калужской областью соглашение об инвестициях в строительство кондитерской фабрики. Lotte планирует открыть свое первое в России кондитерское производство.

Lotte Group уже ввела в строй в Москве универмаг Lotte Plaza, ведет строительство гостиницы, а также комплекса для гольфа.

"Вначале мы считали, что делать инвестиции в экономику Россию будет очень сложно. Однако сейчас мы коренным образом поменяли наше мнение, и думаем, что вкладывать инвестиции в экономику России станет гораздо проще. Калужская область дает хороший сигнал к началу этого процесса, и мы надеемся на успех нашего делового взаимодействия", - отметил представитель южнокорейской корпорации Ким Сан Ху.

Lotte Group, которая занимает пятое место среди крупнейших корпораций Республики Корея и превратилась в транснациональную корпорацию, намерена активно вкладывать инвестиции в такую крупную страну, как Российская Федерация, подчеркнул Ким Сан Ху.

"Кроме кондитерской фабрики в Калужской области, мы намерены построить еще шесть таких производств в других регионах России", - сказал бизнесмен ИТАР-ТАСС.

Сегодня