Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 46 месяцев назад

Медведев соболезнует родным жертв крушения поездов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в железнодорожной катастрофе в Подмосковье.

"Вчера у нас в Подмосковье авария случилась, к сожалению и люди погибли. Уже вчера были выражены соболезнования их родным и близким. Хотел бы еще раз от имени правительства это сделать", — сказал он, открывая сегодня заседание правительства.

Премьер констатировал, что спасатели провели свою работу, теперь работают врачи и сотрудники правоохранительных органов. "Нужно определиться со всеми основными вопросами, преодолеть последствия этой катастрофы", — подчеркнул премьер.

Он также поручил Минтрансу РФ подключиться к расследованию этой аварии, а МИД РФ оказать консульскую поддержку иностранным гражданам, пострадавшим в результате инцидента, передает "Интерфакс".

ЧП произошло 20 мая в 80 км от Москвы на перегоне Бекасово - Нара. С рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда, в результате чего произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Кишинев. Всего в поезде находились 394 человек. Шестеро из них погибли, 25 были госпитализированы в больницы Москвы и Московской области.

Сегодня