Максим Ковтун: служба в армии пойдет мне на пользу

Российский фигурист Максим Ковтун уверен, что служба в армии положительным образом отразится на его спортивных результатах.

Чемпион России 2013 года по фигурному катанию Максим Ковтун, призванный три дня назад в ряды Вооружённых сил РФ, уверен, что служба в армии положительным образом отразится на дальнейших спортивных результатах. "Армейская служба делает из парней настоящих мужчин, закаливает характер, — считает фигурист. — Это в спорте особенно важно. Думаю, что на моих будущих спортивных результатах опыт службы в армии отразится самым положительным образом. Тут приходится трудности преодолевать каждый день с шести утра до двух ночи. Да и комары нас около казармы атакуют постоянно. Приходится быть бдительным. Я их тут пригоршнями ловлю".

Ковтун, третий день несущий воинскую службу в спортивной роте ЦСКА в подмосковной Балашихе, заявил, что армия никак не отразится на его подготовке к предстоящему сезону. "Я уже достаточно давно начал подготовку к следующему сезону, занимаюсь постановкой новых программ вместе с моим тренером Еленой Водорезовой и постановщиком Петром Чернышовым, — сообщил Максим. — Нам также помогает Татьяна Тарасова. В принципе, сами программы к сезону уже подготовлены, осталось только их слегка подрихтовать и поставить хореографию. Совсем скоро мы полетим на сборы за границу".

Максим Ковтун, которому 18 июня исполнится 19 лет, в марте 2014 года на чемпионате мира в Японии занял четвертое место /год назад на соревновании такого уровня в Канаде он был только 17-м/. В декабре 2013 года 18-летний спортсмен стал первым на чемпионате России в Сочи, победив в очном споре самого титулованного российского фигуриста Евгения Плющенко. Однако тренеры приняли решение заявить на Игры в Сочи будущего двукратного олимпийского чемпиона, а Ковтуну отвели роль запасного.
 

Сегодня