Отряд боевых кораблей НАТО совершит заход на базу Балтийского флота

Отряд боевых кораблей НАТО совершит деловой заход в Балтийск – главную военно-морскую базу Балтийского флота с 7 по 11 февраля

Отряд боевых кораблей НАТО совершит деловой заход в Балтийск – главную военно-морскую базу Балтийского флота с 7 по 11 февраля

Отряд боевых кораблей НАТО совершит деловой заход в Балтийск – главную военно-морскую базу Балтийского флота с 7 по 11 февраля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела международного сотрудничества БФ капитан 1-го ранга Сергей Панкин, в составе отряда кораблей НАТО фрегат управляемого ракетного оружия "Альваро де Басан" ВМС Испании и фрегат такого же класса "Рейнланд-Пфальц" ВМС Германии. Командир отряда – контр-адмирал Хуан Родригес.

В отделе международного сотрудничества отметили, что корабли стран НАТО и ранее посещали Балтийск, но в таком составе деловой заход пройдет впервые.

В программе пребывания – протокольный визит командования отряда боевых кораблей НАТО к командиру Балтийской военно- морской базы, где будут обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия на море, а также к мэру Балтийского городского округа.

Члены экипажей совершат экскурсии в музей Балтийского флота и в Калининград, встретятся со своими коллегами с эсминца "Беспокойный", проведут соревнования по различным видам спорта. Жители Балтийска смогут посетить испанский и германский боевые корабли.

Сегодня