Путин наградил президента Дагестана орденом Почета

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды ряду деятелей Дагестана. Глава государства приехал в Ботлих, чтобы лично увидеть, как выполнен его указ о расквартировании здесь 33-й горной мотострелковой бригады.

Завершая совещание по проблемам развития региона, Путин вручил орден Почета президенту Республики Дагестан Муху Алиеву за вклад в развитие социально-экономической ситуации в республике, решение вопросов, связанных с безопасностью. Глава государства также вручил медаль ордена "За заслуги перед отечеством" II степени заместителю начальника управления по оперативной деятельности - начальнику оперативного отдела погрануправления ФСБ России по Республике Дагестан полковнику Эльдару Гаджиеву.

Знаки о присвоении почетного звания "Заслуженный строитель Российской Федерации" Путин вручил руководителям ряда строительных компаний Дагестана - Наврузбеку Аваеву, Умарасхабу Алиеву, Габибуле Муслимову. Глава государства также наградил президентскими часами нескольких ополченцев Дагестана. В их числе: Гаджи Зубаиров, Умар Ибрагимов, Магомедгаджи Нугаев, Саидгусейн Пирмагомедов, Рамазан Убайдулаев, а также Магомед Умаргаджиев. Глава государства поблагодарил их за хорошую работу на благо республики. "Надеюсь, что реализация наших планов будет способствовать не только укреплению безопасности России на юге, но и улучшению жизни людей", - сказал глава государства, обращаясь и к награжденным, и к участникам совещания.

"У нас уже есть реализованные планы, есть то, что еще нужно сделать, и у нас нет сомнений в том, что это сделано будет, - заявил Путин. - Этим планам нужно будет уделять внимание и на уровне российского руководства, и на уровне руководств республики". Глава государства выразил надежду, что "руководство муниципалитетов будет также активно продолжать работать, как делали до сих пор, опираясь на поддержку граждан". "Потому что все, что мы делаем - это все делается для людей, иначе нет смысла этим заниматься, причем не для какой-то отвлеченной категории, а для конкретных граждан, которые живут на этой земле", - подчеркнул глава государства.

Сегодня