В бою под донецким городом Волноваха погибли 20 человек

В бою под донецким городом Волноваха погибли 20 человек

Заместитель председателя Верховного совета непризнанной Донецкой народной республики Владимир Макович в четверг на заседании высшего органа власти ДНР проинформировал о ситуации в городе Волноваха. "Спецоперация силовиков в городе Волноваха продолжается. Вертолеты ведут ракетный обстрел. 42 человека ранены, 20 погибли", — заявил Макович. На заседании депутатам ДНР сообщили, что 18 раненых были доставлены в город Красногоровка Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС.

По окончании заседания глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин зачитал обращение ДНР к России с просьбой о признании независимости Донецкой народной республики.

Утром в четверг министерство обороны Украины сообщило о гибели восьми военнослужащих в районе Волновахи. По версии военного ведомства, ночью на блокпост украинских военнослужащих было осуществлено нападение. В результате, по предварительным данным, восемь военнослужащих погибли, до 20 получили ранения.

Между тем, свидетели боестолкновения утверждают: военнослужащие поплатились за то, что отказались стрелять по мирным жителям.  Некоторые из боевиков, как утверждают местные жители, приехали в украинское село Благодатное Волновахского района Донецкой области на машинах "ПриватБанка", принадлежащего, олигарху Игорю Коломойскому, финансирующему карательные отряды.

Информацию телеканалу LifeNews подтвердили в РОВД Волновахского района. Сообщается, что военные пытались оказать боевикам сопротивление, но их поддержала бронетехника и военные вертолеты. Один из снарядов, выпущенный боевой машиной, попал в склад боеприпасов.

"Это были наемники, подготовленные, "лупили" они профессионально", – сообщил командир атакованной 51-й бригады. Кроме того, свидетели сообщают, что атака наёмников закончилось жестокой расправой над солдатами, которых они поставили на колени.

Пресс-служба Минобороны Украины распространила официальную информацию о событиях в Волновахе, сообщив, что военнослужащие погибли и получили ранения в результате взрыва.

"Вблизи города Волноваха террористы из засады открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что повлекло взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые", — говорилось в сообщении на сайте Минобороны.

После утренних событий в районе города Волноваха в больницы был доставлен 31 человек с огнестрельными ранениями, сообщила пресс-служба Донецкой областной администрации со ссылкой на департамент здравоохранения. "Информацией о принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения не располагает", — говорилось в сообщении пресс-службы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере