КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

За два дня до выборов президента Украины, назначенных на 25 мая, хакеры группы КиберБеркут, которые уже неоднократно выкладывали в Сеть документы, компрометирующие новые киевские власти, заявили о том, что ими уничтожена электронная система ЦИК.

"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование", — сообщается на сайте активистов КиберБеркута.

Они также уверяют, что в их распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины и техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комисси. Опубликован на сайте и "отчет о взломе".

 "Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест", — отметили хакеры.

"Мы получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК. Из этих документов становится ясно, что Украина катастрофическими темпами теряет свой суверенитет, а проведение хунтой так называемых выборов президента организовано по инструкциям Запада. Особое место в этой череде инструкторов принадлежит финансируемому государственным департаментом США Международному фонду электоральных систем (IFES)". — сообщается на сайте КиберБеркута.
 

Накануне ряд СМИ распространил информацию, что сайт Центризбиркома Украины не работает из-за хакерской атаки. Однако в ЦИК эту информацию опровергли.

"На сайте проводят регламентные работы технического характера в преддверии дня выборов. Такие работы проводились и ранее, в прошлые выборы. Работы проводятся, чтобы увеличить работоспособность сайта и увеличить его скорость", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь комиссии Константин Хивренко.

По состоянию на 13:00 (по московскому времени) 23 мая проблем с доступом на сайт ЦИК Украины не наблюдается. Правда, последняя новость, опубликованная на нем, датируется 17 апреля 2014 года. Что касается заявления КиберБеркута, то пока о реакции киевских властей на него неизвестно.

Сегодня