Венгрия закрыла путь в Европу

Венгрия закрыла путь в Европу

Движение поездов из России в Европу полностью блокировано.  В Венгрии бастуют железнодорожники, а именно через украинско-венгерскую границу осуществляется сообщение между странами СНГ и европейскими государствами.

Пассажирский поезд Москва - Будапешт задержан на сутки. В РЖД уже заявили, что люди могут сдавать билеты, их примут без комиссии. Сейчас все международные составы заканчивают следование на пограничной станции Чоп и отправляются назад пустыми.

Из-за забастовки железнодорожников, которая продолжается в Венгрии  с прошедшей пятницы, прервано сообщение  Будапешт - Москва. Через границу пропускают только грузовые поезда. Венгерские железнодорожники требуют повышения зарплаты на 10%.

Тем временем движение международных пассажирских поездов из Украины  в Венгрию и обратно стало невозможным уже с начала недели, в  том числе речь идет о беспересадочных вагонах Москва - Белград, Москва - Будапешт, Москва - Загреб и  Москва - Венеция, следующие в составе поезда Москва - Ужгород. До прекращения забастовки они будут идти только до приграничной украинской станции Чоп. Отсюда пассажиры вынуждены добираться в Венгрию и в другие страны Европейского союза другими видами транспорта.

"Российским железным дорогам" удалось добиться от венгерской стороны, чтобы следовавшие в Россию вагоны Будапешт - Москва, Загреб - Москва и Белград - Москва пересекли границу Венгрии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере