Тема:

Журналисты под пулями 3 месяца назад

Кадыров: Журналисты LifeNews Сидякин и Сайченко освобождены

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями, передает Интерфакс.

"Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на СВОБОДЕ! самолет с ними взял курс из Киева в Грозный! Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко! Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги" — написал Р.Кадыров на своей странице в Instagram.

Последние несколько дней представители  Р.Кадырова  находились  в  Киеве  и  вели  переговоры  по освобождению О.Сидякина и М.Сайченко. "Это  нигде не афишировалось  в целях безопасности журналистов", — говорится в сообщении LifeNеws.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска (Донецкая  область). Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

В среду, 21мая, глава Чечни выразил возмущение действиями украинских спецслужб, потребовав немедленного освобождения журналистов LifeNews. "Если в  Киеве не  одумаются и  не позволят  журналистам  вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени  и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов  в неволе", — отметил тогда Р.Кадыров.


 

Сегодня