"Дягилев" сожгли из-за Паши Фэйсконтроля?

"Дягилев" сожгли из-за Паши Фэйсконтроля?


В Москве выясняют причины пожара в клубе "Дягилев" (ФОТО). В четверг днем сгорело четырехэтажное здание, построенное в XIX веке (ВИДЕО).

В МЧС версию поджога не рассматривают. Здесь говорят о возможном нарушении правил безопасности при проведении электросварочных работ или коротком замыкании (ВИДЕО).

В кругу клубных промоутеров и завсегдатаев "Дягилева", однако, уверены, что клуб подожгли. Говорят, что таким образом якобы могли отомстить Павлу Пичугину, известному как Паша Фэйсконтроль. Именно он решал, пустить ли в клуб того или иного посетителя. Паша Фэйсконтроль стал "достопримечательностью" "клубной Москвы" - о нем писали в газетах, популярных книгах, снимали телерепортажи и даже слагали песни. Теперь говорят, что "Дягилев" могли поджечь обиженные на Павла посетители.

При пожаре в клубе пострадали два человека – один получил ожоги, второй надышался дымом. К месту пожара были направлены более 20 пожарных расчетов, в тушении также принимал участие вертолет МЧС (ВИДЕО).

Клуб "Дягилев" - один из самых известных так называемых "пафосных", "богемных" , "гламурных" VIP-клубов России. Он был открыт весной 2006 года. Критика тогда писала о "новой ступени в столичной индустрии развлечений".  "Если Вас пропустил в этот клуб face control, будьте уверены: Вы - избранный. Потрясающая программа и эксклюзивные концерты каждый уикенд, - пишут издания, посвященные московской индустрии развлечений. - Принципиально новые технологии, способные полностью изменять цветовые гаммы пространства прямо во время вечеринок; огромные диодные панели и плазменные экраны; большая сцена для живых концертов; отсутствие в барах пива - все это больше заставляет воспринимать "Дягилев" не как ночной клуб, а как настоящий театр... Заведение рассчитано на самую взыскательную VIP-аудиторию".

Пиво в "Дягилеве" не продавали по причине его излишней "демократичности" - наличие такого напитка в меню было бы оскорбильныем для VIP-публики. Бронь обычного столика на 4-6 человек обходилась здесь в 3 000 долларов, за 15 000 долларов можно было рассчитывать на "Имперскую ложу", рассчитанную на 30 человек. Впрочем, оплата брони не исключала необходимости прохождения "фэйс контроля" и соблюдения дресс-кода.

Страшный пожар в "911" (ВИДЕО)

Последний крупный пожар в ночном клубе Москвы произошел 25 марта 2007 года. Загорелся клуб "911" (ФОТО), расположенный на первом этаже театра "Ленком" на Малой Дмитровке. Из горящего помещения было эвакуировано более 150 человек. Жертвами пожара стали 11 человек, еще 8 пострадали. Причиной пожара (ВИДЕО) стал инцидент во время проведения огненного шоу: пламя перекинулось на одного из артистов, он загорелся и упал на канистру со спиртом, что привело к еще более сильному возгоранию.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере