"КиберБеркут": Коломойский финансировал "Правый сектор"

Читайте нас в Telegram

Прямо перед выборами организация "КиберБеркут" взломала почту помощника олигарха Коломойского. Интернет-активисты хотели лишь сорвать незаконные, по их мнению, выборы в Днепропетровске, но улов превзошел все ожидания. Им удалось выяснить, когда и кого спонсировал Коломойский, его контакты в "Правом секторе" и даже подробности планировавшегося захвата власти.

"КиберБеркут " выложил в открытый доступ документы с рабочего компьютера Алексея Салкоча и некоторые его письма. По словам взломщиков, это и есть доказательства того, что украинскую Национальную гвардию, по крайней мере, некоторые ее части, финансировал Игорь Коломойский.

Салкоч – помощник Коломойского. И среди его документов – счета на закупку оборудования радиосвязи, средств наблюдения, холодного оружия, медикаментов – все очень дорогое, все для Нацгвардии, на оснащение бойцов денег не жалели. На автомобили тоже – бронированные джипы по цене от двухсот тысяч долларов. Обращают на себя внимание списки "лояльных" сотрудников МВД. Выложена даже структурная иерархия "Правого сектора", из его боевиков во многом и формировали Национальную гвардию.

В "КиберБеркуте" утверждают, что деньги Коломойского шли на финансирование сразу нескольких батальонов: "Днепр-1", "Донецк-1", "Луганск", батальона ППС специального назначения "Артемовский". На Украине часто говорили, что у Коломойского есть чуть ли не своя частная армия из подконтрольных ему охранных компаний.

Но олигарх пошел еще дальше: Национальная гвардия Украина пополняется. Рейд в Мариуполе 9 мая, когда силовики на БТР расстреливали мирных жителей – первая крупная операция днепровского батальона.

Среди перехваченных документов Алексея Салкоча также инструкции и планы УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на президентских выборах. Фамилия кандидата, правда, не называется.

Активисты "КиберБеркута", созданного после того, как был расформирован "Беркут" милицейский, в любом случае заявляет, что выборы не признают и утверждают, что взломали компьютерную сеть днепропетровской администрации, чтобы помешать голосованию.

Сегодня