Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

Центробанк отобрал лицензии у двух банков

фото ИТАР-ТАСС

Об отзывах лицензий у кредитных организаций Коммерческий Банк "Кутузовский" и КБ "Кредитимпэкс Банк" сообщается на официальном сайте ЦБР. Оба банка не являются участниками системы страхования вкладов, и, следовательно, их клиенты не смогут рассчитывать на компенсацию.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

КБ "Кутузовский" проводил высоко рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В связи с утратой платежеспособности кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. По величине активов "Кутузовский" на 01.05.2014 занимал 804 место в банковской системе Российской Федерации.

"Кредитимпэкс Банк", в свою очередь, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиардов рублей. По величине активов Кредитимпэкс Банк" на 01.05.2014 занимал 774 место в банковской системе Российской Федерации.

В оба кредитных учреждения назначены временные администрации.
 

Сегодня