Тема:

Журналисты под пулями 1 месяц назад

Журналистов ВГТРК обстреляли из минометов в Славянске

Журналистов ВГТРК обстреляли из минометов в Славянске

Под минометный обстрел попала в Славянске съемочная группа ВГТРК Сергея Арсеничева. Снаряды разорвались вблизи движущейся с большой скоростью машины журналистов, не причинив им вреда. При этом при обстреле Славянска осколками ранены 9 человек, среди них один ребенок.

"Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент, когда раздались новые взрывы, и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью никто из членов съемочной группы не пострадал", — рассказал в эфире телеканала "Россия-24" Сергей Арсеничев.

При минометном обстреле снаряды разлетались хаотично, отмечает тележурналист.

Один из снарядов попал в актовый зал школы №13, когда в нем учителя и ученики готовились к выпускному вечеру. Актовый зал школы разрушен. Еще один из снарядов попал в район рынка. Есть ли при этом погибшие, пока неизвестно.

При этом в Славянске возобновилась стрельба. По словам ополченцев, украинская армия возобновила активную фазу силовой операции. Идет хаотичный обстрел поселка Артемовск из Славянского масложирового комбината.

Силовики обстреляли блокпосты ополченцев, а также лесопосадки рядом с микрорайоном "Химик". Также продолжается обстрел поселка Семеновка.

В обстреле жилых кварталов Славянска обвинил бойцов ополчения руководитель официальной группы информирования об операции украинских силовиков на юго-востоке Украины Владислав Селезнев.

"В настоящее время подтверждается информация про обстрел террористами жилых кварталов и территории школы в Славянске", — написал Владислав Селезнев на своей страничке в Facebook.

Павел Губарев также сообщил о стрельбе в жилых кварталах в Славянске. "Оккупанты продолжают обстрел жилых кварталов Славянске", — в свою очередь написал в своем Facebook народный губернатор Донецка Губарев.

По словам Губарева, после попадания снаряда во двор дома на Бульварной улице пострадали люди.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере