Генштаб РФ: 300 украинских наемников из Сирии воюют под Луганском и Донецком

Около 300 украинских военных наемников, воевавших в Сирии против режима Башара Асада на стороне оппозиции, в марте — апреле вернулись на Украину и принимают участие в карательной операции украинских силовиков на юго-востоке страны. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

"По имеющимся оперативным данным, порядка 300 украинских военных наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, в марте — апреле вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в карательной операции украинских силовиков в юго-восточных районах страны", — сказал собеседник агентства.

"По тем же данным, большинство этих наемников — уроженцы западных областей Украины", — добавил он. "Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна "горячая точка", в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе", — подчеркнул собеседник.

Сегодня