Доктор Лиза сообщила об исчезновении грузовика с помощью для Донецка

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, в третий раз за последнее время приехала в Донецк, чтобы оказать помощь раненым и нуждающимся. В последние дни – особенно после боев у аэропорта — больницы здесь переполнены, медучреждения нуждаются в лекарствах.

Кроме того, Доктор Лиза вместе с единомышленниками пытается организовать коридор для раненых ополченцев. "По поводу гуманитарных коридоров для больных и раненых. Не говорить о них надо, а срочно делать. И коридоры для медпомощи", — пишет она в своем "Твиттере" и публикует фото из  Донецка, в том числе и с врачами местных больниц, которые сейчас работают, по сути, на передовой:

27 мая из Москвы в ДНР выехала очередная машина с гуманитарной помощью, которую собирали неравнодушные люди. Однако до Донецка она пока так и не доехала.

Что сейчас с водителем, что с группой, пересекли ли они границу? Никто не знает. Об этом Доктор Лиза сообщила в эфире радио "Русская служба новостей".

По ее словам, в больницах, куда поступают раненые из Славянска и других городов, не хватает медикаментов, антибиотиков сильного действия, внутривенных катетеров – всего того, что требуется при ранениях.

"Объезжаем госпитали и больницы, разговариваем с врачами, смотрим больных. Нам дают списки препаратов и медикаментов, и мы их покупаем непосредственно в Донецке, потому что провозка гуманитарной помощи трудно осуществима", — сообщила Елизавета Глинка.

 

 

Сегодня