В убийстве Имада Мугнии обвиняют "Моссад"

Осведомленный сирийский источник возложил ответственность за убийство Имада Мугнии на агентов израильской спецслужбы "Моссад", проникших в Дамаск.

В сообщении, переданном информационным агентством "Сада Сурия", отмечается, что один из основных военных руководителей "Хезболлах" погиб в результате взрыва джипа "Паджеро", в котором тот находился. Теракт произошел во вторник поздно вечером в фешенебельном квартале сирийской столицы Танзим Кфар-Суса.

Как передает ИТАР-ТАСС, Имад Мугния был более известен в последнее время как командир Аль-Хадж Радван. Его заслугой является организация эффективного вооруженного сопротивления в период израильской агрессии летом 2006 года. Мугния-Радван отвечал также за
секретные контакты с палестинским движением ХАМАС. Согласно сведениям бейрутской печати, в сегодня в Дамаске должна была состояться важная встреча министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки с лидерами "Хезболлах" и ХАМАС.

Мугния возглавлял список разыскиваемых Соединенными Штатами террористов. Он ответственен за взрыв американского посольства в Бейруте и диверсию против штаба морских пехотинцев в Хальде в 1983 году. Мугния руководил группой террористов, захвативших американский авиалайнер в Бейрутском международном аэропорту в 1985 году и убил находящего на его борту военнослужащего США. Считается, что он стоял за организацией похищений иностранных граждан в Ливане в 1980-х годах.

Сегодня