Тема:

Криминал на рынках 54 месяца назад

Супругов Расуловых признали виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке

Мосгорсуд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке летом 2013 года.

Наказание для них будет назначено в конце оглашения приговора. Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Магомеда Расулова к 18 годам, его жену к 13 годам колонии, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь адвокаты подсудимых просили суд переквалифицировать статью обвинения. По словам Расуловых, они не знали о том, что это полицейский, так как на нем не было формы.

В июле 2013 года на Матвеевском рынке Москвы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков Андрей Кудряшов получил тяжелое увечье.

Присутствовавшие при этом сотрудники патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге. Позднее суд признал их виновными по статье "Халатность" и приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня