В Костроме против гей-парада взбунтовалась канализация

фото ИТАР-ТАСС

По стечению непредвиденных обстоятельств в Костроме не удастся провести гей-парад, который был намечен на 2 июня. Дело в том, что в связи с неисправностью ливневой канализации на улице, где он должен был состояться, придется проводить аварийные земляные работы.

Сроки проведения работ: с 30 мая по 5 июня. "Ремонт будет проходить в колодцах, расположенных на тротуарах, без закрытия движения по проезжей части", — сообщается на сайте администрации Костромы.

На вопрос о том, будет ли предложено ЛГБТ-сообществу новое место для проведения мероприятия 2 июня, начальник отдела по работе со СМИ администрации города Юлия Воронцова ответила "Интерфаксу", что это также невозможно. "Мы уже ничего не сумеем согласовать в связи с выходными. На это просто не хватит времени", — сказала сотрудница костромской администрации.

Ранее сообщалось, что шествие может пройти 2 июня с 13:00 до 15:00 по улице Локомотивной до пересечения этой улицы с железнодорожными путями. ЛГБТ-сообщество хотело провести гей-парад 1 июня, но им было отказано из-за того, что в этот день будут проходить мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

В апреле 2014 года власти Костромы уже согласовывали проведение гей-шествия по улице Локомотивной, но в последний момент все же запретили мероприятие.

Сегодня