Стихийные обстрелы не дают жителям Славянска покинуть город

Читайте нас в Telegram

Славянск снова под огнем. Украинские военные обстреливают город из артиллерии и минометов. Сегодня один из снарядов попал в здание детской больницы. Там находились врачи и пациенты, но никто из них не пострадал. А вот сама больница теперь работает лишь частично. Под обстрелом также снова оказались жилые кварталы. Жители Славянска пытаются покинуть город, но велик шанс попасть под обстрел. Вопреки всем заявлениям, гуманитарный коридор военные так и не предоставили.

Как сообщает корреспондент ВГТРК из Славянска, украинские силовики бьют не прямой наводкой, а по баллистической траектории. Действительно, 30 мая в пол 5 утра возобновился артиллерийский обстрел и позиций бойцов народной самообороны, и городских кварталов. Более того, снаряды попали в здание детской больницы. Полностью разрушено приемное отделение. Поскольку обстрел велся в ранние часы, никто не пострадал, но больница теперь нормально функционировать не может. Многие жители города, у которых есть маленькие дети, пытаются покинуть город в силу того, что квалифицированная медицинская помощь теперь здесь недоступна.

Артиллерийский обстрел городских кварталов в центре Славянска длился более часа. Сначала было выпущено три снаряда по городским кварталам. Потом, после небольшого перерыва, последовала еще серия взрывов. Четыре снаряда также упали в центре города. Украинские силовики используют осколочно-фугасные боеприпасы.

Эвакуация жителей Славянска продолжается, но она затруднена отсутствием гуманитарного коридора. Люди уезжают на свой страх и риск. Главная опасность заключается в том, что многие не понимают, когда можно безопасно покинуть город.

Артиллерийские и минометные обстрелы начинаются стихийно, украинские силовики не предупреждают о начале своих акций, поэтому очень часто гражданские автомобили попадают под обстрелы на выездах из Славянска. Дело в том, что позиции бойцов самообороны находятся и на главных магистралях, которые соединяют город с другими населенными пунктами.

Украинские военные стреляют по бойцам народной самообороны, а попадают по жилым кварталам, автомобильным дорогам, в результате страдают мирные жители.

Сегодня