В российском плавании происходят положительные изменения

В последний год в российском плавании наметились положительные сдвиги

В последний год в российском плавании наметились положительные сдвиги. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя правительства РФ - руководитель аппарата правительства, президент Всероссийской федерации плавания Сергей Нарышкин во время торжественного открытия чемпионата России по плаванию в Санкт-Петербурге. По словам Нарышкина, за предыдущий год на различных международных соревнованиях российскими пловцами завоевано 66 медалей, из них 22 - золотые. Особенно он отметил прогресс у молодых пловцов, в том числе Юлии Ефимовой и Станислава Донца.

В открытии чемпионата России приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а старт ВИП-заплыву, с которого начались соревнования в Северной столице, дал председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе. Команда "Федерации спортивного плавания", в которой участвовали четырехкратные олимпийские чемпионы Александр Попов и Владимир Сальников, летчик-космонавт СССР Виктор Савиных и Сергей Нарышкин, одержала победу. На втором месте финишировала команда "Федеральных органов", а третьей стала команда правительства Санкт-Петербурга. "Для меня большая честь плыть в одной команде с Александром Поповым и Владимиром Сальниковым", - подчеркнул Сергей Нарышкин после ВИП-заплыва.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Нарышкин признался, что каждое утро начинает с 300-500-метрового заплыва, что помогает ему оставаться в прекрасной физической форме. "У меня нет никаких спортивных разрядов по плаванию, но я очень люблю этот вид спорта. Скажу больше, я участвую в ВИП-заплывах для того, чтобы плавание становилось все более популярным - все больше мальчишек и девчонок увлекались этим видом спорта". Чемпионат России по плаванию, отметил Сергей Нарышкин, рассматривается как этап подготовки к Олимпийским играм. "Мы очень рассчитываем на то, что пловцы покажут здесь хорошие результаты, будут набирать форму к Олимпиаде, установят новые рекорды", - подытожил Сергей Нарышкин.

Сегодня