Батальон "Заря" захватил центр радиоэлектронной разведки в Луганске

Вооруженные люди захватили в Луганске помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки Вооруженных сил Украины. Они представились как батальон "Заря" Луганской Народной Республики.

"В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что первого июня в 06.00 вооруженные люди, назвавшиеся батальоном "Заря" ЛНР, захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки Вооруженных сил Украины", — приводит "Интерфакс" слова представителя управления МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай.

В то же время, уже ИТАР-ТАСС передает, что переговоры представителей народного ополчения с командованием управления Луганского погранотряда "зашли в тупик". "Мы предлагали решить вопрос таким образом, чтобы военнослужащие, проживающие на территории ЛНР, смогли спокойно покинуть расположение части и вернуться по домам", — сказал представитель пресс-центра ЛНР, подчеркнув, что ополченцы "хотели мирного разрешения ситуации". "Командование пограничников не согласилось на наши условия. На наш взгляд, это негуманный подход", — добавил он.

Тем временем госпогранслужба Украины сообщила, что около половины четвертого дгя по московскому времени возобновилось вооруженное столкновение. "В течение тридцати минут длилось перемирие. За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых", — говорится в сообщении ведомства, в котором также утверждается, что погранотряд окружили около 500 представителей народного ополчения.
 

Сегодня