"Вести.net": новое детище знаменитого хакера и компромат из Интернета

Благодаря новому интернет-сервису DoubleTwist каждый желающий теперь может не только перекодировать защищенные музыкальные и видеофайлы, но и поделиться ими со своими друзьями. Запущенный на днях сервис - очередное детище норвежского хакера Йона Йохансена, известного так же как "DVD-Йон". Смешное прозвище он получил за то, что в возрасте 15 лет взломал защиту DVD-дисков. На счету программиста-самоучки также числится разработка технологии, позволяющей обходить шифровальную защиту музыкальных файлов, которые компания Apple продавала в своем онлайновом магазине iTunes Store. До этого проигрывать загруженные из iTunes Store композиции можно было только на плеерах самой Apple iPod, на которых к тому же нельзя было воспроизводить музыку из других музыкальных магазинов.

Новое детище DVD-Иона, которое, кстати, получило солидное финансирование, по своим масштабам, ничуть не уступает его предыдущим деянием. Зайдя на сервис DoubleTwist, пользователю нужно скачать специальное программное обеспечение, установив которое, он может легко перекодировать зашифрованные файлы в другие форматы и загрузить их для воспроизведения практически на любые портативные устройства.
Одна из основных изюминок DoubleTwist - довесок в виде специального виджета для социальной сети Facebook, с помощью которого можно не только перекодировать защищенные файлы, но и поделиться ими с друзьями.

***

По решению калифорнийского суда закрыт сайт, публикующий компромат, - Wikileaks.org. Причина - опубликованные на ресурсе документы, касающиеся одного из швейцарских банков. Wikileaks, созданный в 2006 году, изначально был предназначен для предания огласке материалов о деятельности антидемократических правительств. Однако ресурс быстро превратился в своеобразный хостинг компромата о правительственных и бизнес-структурах вообще. На сегодняшний день на нем опубликовано более миллиона документов.

Причина судебного разбирательства - опубликованные на сайте несколько сотен документов об офшорных операциях швейцарского банка Julius Baer & Co, чье руководство и подало иск на Wikileaks. По решению суда домен Wikileaks.org должен быть закрыт, а весь размещенный там компромат удален. Владельцам ресурса также предъявлено требование выдать источники информации. Основатели сайта, мощности которого находятся в Индии, Бельгии и Америке, протестуют: наличие клеветы и неточных данных на их сайте не доказано. Более того, документы, касающиеся швейцарского банка, выложил его вывший вице-презедент. И хотя сейчас при попытке зайти на Wikileaks.org выдается ошибка, любой желающий может попасть на сайт обходными путями, введя в строке браузера его IP-адрес, либо зайти на региональные сайты-зеркала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере